Fürstenbrot
Zutatenliste

5 | Eier |
250 g | Zucker |
150 g | Mandelblättchen |
150 g | Sultaninen |
150 g | Korinthen |
½ | unbehandelte Zitrone |
1 | Prise Kardamom |
½ TL | Zimtpulver |
250 g | Mehl |
Fett fürs Blech | |
250 g | Puderzucker |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln,
Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver
unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker
unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmäßig
daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad
(Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur
mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus
dem Ofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem
Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fürstenbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.