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Gaeissfleisch und Haerdepfel (*) (Uri)

Gaeissfleisch und Haerdepfel (*) (Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ziegenfleisch mit Kartoffeln
    Ziegen- oder Schaffleisch wird in feine Streifen geschnitten, so als
    ob man Geschnetzeltes zubereiten wollte.
    Die Zwiebeln, der Knoblauch sowie der feingeschnittene Lauch werden in
    wenig Butter glasig geduenstet. Dann gibt man die Fleischstreifen
    hinzu, daempft sie mit dem Gemuese, loescht mit Wasser ab und wuerzt
    sie mit wenig Salz und Pfeffer. Bevor das Fleisch gar ist, fuegt man
    die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln bei und giesst, wenn
    noetig, noch etwas Wasser nach, so dass alles knapp von der
    Fluessigkeit ueberdeckt ist.
    Die Kartoffeln duerfen ganz leicht verkochen, damit das Gericht nicht
    allzu fluessig wird. Das Eintopfgericht wird mit feingeschnittenem
    Schnittlauch und geriebenem Kaese ueberstreut.
    Uebrigens: Ziegen- und Schaffleisch wird zur Haltbarmachung auch
    gesalzen und geraeuchert. Diese koestlichen Fleischstuecke, gekocht
    und mit Sauerkraut oder Raeben aufgetischt, erfreuen heute leider
    fast nur noch die Ziegen- und Schafhalter, denn in den Auslagen der
    Metzgereien sucht man sie vergebens.
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