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Gänse-Terrine in Schmalz

Gänse-Terrine in Schmalz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stücke teilen: Die Keulen
    abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und Majoran einreiben:
    Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Ringe schneiden.
    Knoblauchzehen halbieren. Das Gänsefett in einem ausreichend grossen Topf
    zerlassen. Mit Gänseschmalz auffüllen. Die Gänsestücke in leise siedendem
    Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und
    alles noch weitere 30 Minuten gar ziehen lassen. Die Gänsestücke
    herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Dabei
    darauf achten, dass Bruststücke und Keulenfleisch möglichst am Stück
    bleiben. Gänsefleisch in eine möglichst genau passende Terrinenform
    schichten. Das Schmalz noch einmal erhitzen, durch ein Sieb in die Terrine
    giessen. Es muss alles mit Schmalz bedeckt sein. Übriges Schmalz in
    Töpfchen füllen. Die Gänse-Terrine zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Haltbarkeit: etwa vier Wochen
    *
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