Gänsebraten gefüllt mit Äpfeln und Maronen
Zutatenliste

Gans, so ca. 4-5 kg | |
einige Prisen Majoran | |
3 | Äpfel, |
in Viertel geschnitten, Gehäuse raus | |
300 g | ca. Maronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie
mit kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich leichter häuten)
Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil
entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans
innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Äpfeln füllen. Zunähen
oder sonstwie schliessen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den
Backofen (ca. 170°C, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis
4 Std. braten.
Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft
eine Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.
Für die Kartoffelknödel (aus rohen und gekochten Kartoffeln) und das
Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch nachschauen.
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From: [email protected] (Werner Saurer)
Date: 8 Dec 1993 14:20:10 GMT
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Kommentare zum Rezept Gänsebraten gefüllt mit Äpfeln und Maronen
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und wieder ein tolles Rezept das ich mit sehr gutem Gewiessen weiter empfehlen kann. Das Einzige, was mir mir nicht gelungen ist, war die Soße (die Sahne und Soßenbinder haben irgendwie fest zusammen gehalten - wirklich fest) Zum Glück war noch ausreichend Gänsefett da und mit ein Wenig Salz war es perfekt für die Knödel. Für alle Fälle habe ich auch eine Fertig-Orangen- Geflügelsoße zubereitet, diese ist auch gut bei meinem Gästen angekommen. Um mich kurz zu fassen ;-))) - St. Martin mit seiner Gans ist zwar vorbei, das Rezept ist aber sehr empfehlenswert! Probiert es aus! :-)
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