Gänsekeule "Zigeunerbaron"
Zutatenliste

4 | Gänsekeulen |
Salz | |
80 g | Gänsefett |
1 | Zwiebel |
20 g | Edelsüßpaprika |
1 | Knoblauchzehe |
Kümmel | |
1 kg | Kartoffeln mittelgroß |
2 | Tomaten fest |
2 | grüne Paprikaschoten |
Viel Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gaensekeulen salzen, im heissen Gaensefett anbraten und aus der
Pfanne nehmen.
Im Restfett die kleingehackte Zwiebel anbraeunen, vom Feuer nehmen,
Paprika einstreuen, etwas Wasser aufgiessen.
Gaensekeulen in die Sosse legen, Knoblauchzehe und Kuemmel dazugeben,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Sobald die Keulen halbgar sind, zu Seite ruecken, die in Stifte
geschnittenen Kartoffeln, die gewuerfelten Tomaten und Paprika
dazugeben, salzen. Wasser aufgiessen und alles zugedeckt 30 bis 40
Minuten weichduensten.
Sehr heiss servieren, mit Petersilie bestreuen.
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