Gänsekeulen (Libacomb)
Zutatenliste

4 | Gänsekeulen |
Salz | |
80 g | Gänsefett |
1 | Zwiebel |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Knoblauchzehe |
Kümmel | |
1 kg | Kartoffeln |
2 | Tomaten |
2 | grüne Paprikaschoten |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gaensekeulen abspuehlen, trockentupfen und salzen. Das Gaensefett in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Keulen darin auf beiden Seiten
rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel schaelen, fein hacken und im Bratfett anbraeunen. Pfanne vom
Herd nehmen, Paprikapulver einstreuen und etwas Wasser angiessen. Die
Gaensekeulen in die Pfanne zuruecklegen, die zerdrueckte Knoblauchzehe
und etwas Kuemmel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30
Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffeln schaelen und in Stifte schneiden, Tomaten und Paprika
waschen, entkernen, wuerfeln und mit den Kartoffelstiften zu den Keulen
geben. Weitere 30 Minuten koecheln lassen.
Die Gaensekeulen mit den Gemuesen auf einer Platte anrichten, mit
gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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