Gänseschenkel im Schmorkraut
Zutatenliste

2 | Gänseschenkel |
Salz | |
2 kg | Weißkohl |
2 gr. | Zwiebeln |
30 g | Schweineschmalz |
250 ml | Heißes Wasser |
Zucker | |
Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gaenseschenkel mit Salz einreiben. Weisskohl vierteln, den Strunk
herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und
wuerfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gaenseschenkel von allen
Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwuerfel hinzufuegen und
mitbraeunen lassen. Heisses Wasser hinzugiessen, den Kohl dazugeben,
mit Salz wuerzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen
loesen und in eine vorgewaermte Schuessel legen. Den Kohl mit Salz,
Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.
Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden Beilage: Salzkartoffeln
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