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Galaktobouriko (Milch-Torte)

Galaktobouriko (Milch-Torte)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blaetterteig auftauen lassen.
    Fuer die Fuellung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Griess bzw.
    das Reismehl langsam einrieseln lassen. Den Griess-/Reisbrei
    aufkochen lassen und in 10-15 Minuten einen dicken Brei daraus
    kochen. Abkuehlen lassen. Die Butter einarbeiten, die Eier trennen.
    Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker (1) schaumig ruehren.
    Die Eiweisse mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
    Erst die Eigelbe, dann den Eischnee unter den Brei ruehren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blaetterteig auf einer
    bemehlten Arbeitsflaeche abwechselnd laengs und quer ausrollen und in
    6 jeweils 25x30 cm grosse rechtecke schneiden und mit der zerlaufenen
    Butter (2) bepinseln. Die Haelfte des kalt abgesuelten Backbleches
    mit 3 Teigplatten auslegen und dabei die teigraender ueber das
    Backblech ragen lassen.
    Die Fuellung auf dem Teig verteilen und die Teigraender ueber die
    Fuellung nach innen schlagen. Die Torte mit den restlichen
    Teigplatten abdecken.
    Mit einem scharfen Messer die Oberflaeche nach Art eines Rautenmusters
    einschneiden. Die Oberflaeche mit zerlassener Butter betreichen und
    die Torte im Backofen in 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene
    goldbraun backen.
    Inzwischen den Sirup bereiten : 1/2 L Wasser mit dem Zucker (2) und
    der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen und 5-10 Minuten
    bei mittlerer Hitze und geoffnetem Topf kochen lassen. Den
    Zitronensaft hinzufuegen, alles noch mal aufkochen lassen und
    erkalten lassen.
    Den Sirup ueber die heisse Torte giessen.
    Die Torte in Stuecke schneiden und entweder heiss mit Eis oder einer
    Beerenmischung oder kalt servieren.
    :Vorbereitungszeit : 35 Minuten
    :Backzeit : 35-45 Minuten
    Tip :
    Man kann diese Milchtorte auch mit selbstgemachtem griechischen
    Filloteig bereiten oder mit Filloteig, den man im griechischen
    Spezialgeschaeft erwerben kann.
    Ebenso kann man die Milchtorte mit fertigem Strudelteig herstellen.
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