Galaktomburiko von Creece
Zutatenliste

470 g | Baklava Blätter |
5 mtl. | Eier (verquirlt) |
1 l | Milch |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Weichweizen Grieß |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Butter |
½ mtl. | Zitronenschale |
2,50 Tasse | Wasser |
3 Tasse | Zucker |
½ mtl. | Zitronenschale |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einen großen Topf die Milch geben, Zitronenschale, Zucker (1 Tasse), Vanillezucker, Grieß, Butter und die gequirlten Eier geben.
Alles sehr gut verrühren
Bei mittlere Hitze zum kochen bringen und immer rühren.
Bis die Creme fängt am zur kochen ,
Wenn es Blasen wirft, von der Kochstelle nehmen. -
Schritt 2
Für der Boden brauchen wir 6-7 Blätter die andere kommen obendrauf als Deckel.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. -
Schritt 3
1 Blatt darauf legen und mit Butter bestreichen.
Das nächste Blatt darauf und wieder mit Butter bestreichen. Für eine genaue Erklärung findet ihr hier: https://m.youtube.com/watch?v=MtDaT6r-VB8 ein passende Youtube Video -
Schritt 4
Die Creme darauf verteilen und die Blätter darauf legen, genau so wie auf dem Video.
Die restliche Blätter darauf legen und in Portionen schneiden aber nicht bis untendurch sonnst läuft die Creme aus. -
Schritt 5
Etwas flüssige Butter in die Schnittfläche geben
Mit etwas Wasser beträufeln. -
Schritt 6
In einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 Minuten backen bis die Oberfläche schön Gold ist. -
Schritt 7
Für das Sirup:
Zucker,Wasser Zitronenschale und die andere Hälfte der Zitrone für 10-12 Minuten kochen und Butter dazu geben.
Wenn der Kuchen aus der Backofen kommt gut erkalten lassen und mit heißem Sirup tränken
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