Webkoch-Logo

Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

Galettes (Buchweizenpfannkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken,
    das Ei mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des Wassers
    langsam unter das Mehl rühren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer
    kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser auf die richtige
    Konsistenz verdünnen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen
    lassen. Vor dem Backen mehrmals umrühren.
    Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie
    eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem
    Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden
    Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten
    Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig
    backen.
    *
    Quelle: Arzel-Le Roy-Himmer:
    Bretagne - Küche, Kultur und Menschen
    Ceres Verlag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.