Webkoch-Logo

Galettes (Eierteig, für Anfänger)

Galettes (Eierteig, für Anfänger)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Grube druecken,
    das Ei und Salz hineingeben. mit einem Holzloeffel verruehren und
    nach und nach Wasser untermengen. (Es ist schwierig, die Wassermenge
    anzugeben. Es kommt darauf an, dass der Teig "sahnig" wird. Anfangs
    ist es besser, wenn er etwas dickfluessiger ist). Wenn der Teig einer
    festen Mayonnaise gleicht, ihn ungefaehr 10 Minuten kraeftig
    durcharbeiten (man muss dabei Widerstand spueren) - besonders wichtig
    fuer Anfaenger. Danach Wasser zugeben. Dabei darauf achten, dass der
    Teig nicht zu fluessig wird. Den Teig mit dem Schoepfloeffel
    umruehren und ihn abfliessen lassen. Er soll wie eine schioene,
    glatte Creme sein (z.B. Vanillesauce).
    Ist die Kochplatte neu, erhaelt man nur schwer duenne Galettes.
    Dem Erlernen muss schon etwas Zeit und Mehl geopfert werden.
    Des Kenners echte Galette wird mit reinem Buchweizenmehl und Wasser
    zubereitet. Das Mehl wird mit grobem ungebleichtem Meersalz gewuerzt.
    Der Teig wird 10 Minuten lang kraeftig geruehrt. Man kann auch guten
    trockenen Apfelwein (Cidre) dem Wasser beigeben (eine Haelfte Wasser,
    einen Haelfte Wein).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Galettes (Eierteig, für Anfänger)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.