Gambas Al Ajilio (Riesengarnelen in Knoblauchöl)
Zutatenliste

500 g | Garnelen |
7 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen.
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen und gut abspülen. Trocken tupfen und ganz kurz (max. 1,5 min.) in heissem Olivenöl anbraten. Danach salzen & pfeffern und in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl die gehackten Knoblauchzehen ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze dünsten (Wichtig: Die Hitze muss beim Dünsten so niedrig sein, dass der Knoblauch auf keinen Fall schwarz und somit bitter wird!) und mit dem Öl über die Garnelen geben. Das Ganze fuer 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben, kurz vor dem servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und zu Knoblauchbaguette servieren.
Anmerkung Patricia:
Schmeckt auch gut wenn man die Gambas zum S & P mit ein wenig Zitronensaft mariniert.
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