Gambas Al Ajillo (Gambas mit Knoblauch)
Zutatenliste

500 g | Frische kleine Gambas Hummerkrabben |
1 | rote Chilischote |
5 | Knoblauchzehen geschält und gestiftelt |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
Glatte Petersilie feingehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Tapas sind die kleinen Appetithaeppchen, die die Spanier gerne in
Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas
ausgesuchtem Sherry.
Die Gambas aus der Schale loesen, den Darm entfernen. Die rote
Chilischote der Laenge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, in
duenne Halbringe schneiden. Den Boden einer gusseisernen Pfanne mit
Olivenoel einen Zentimeter hoch bedecken und die Pfanne stark
erhitzen (das Oel darf nicht rauchen).
Knoblauch, Chili und die Gambas zusammen in das heisse Olivenoel
geben (dazu passt ein Lorbeerblatt) und unter staendigem Ruehren mit
einem Holzloeffel 2 Minuten scharf garen. Die gehackte Petersilie
kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Das Rezept, das urspruenglich aus Kantabrien kommt, ist ein Klassiker
und findet sich in vielen Tapa-Bars. Dazu gehoert ein kalter
trockener Sherry.
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