Gamberi All'Aglio (Garnelen mit Knoblauch)
Zutatenliste

800 g | Riesengarnelen roh, mit Kopf und Schale |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
4 EL | Olivenöl |
5 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Garnelenschwänze vom Kopf abdrehen und vorsichtig aus den Schalen
lösen. Schwanzende nach Wunsch dranlassen. Garnelen auf der Rückseite
leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen,
abgedeckt kalt stellen.
2. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen
und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
3. Paprikaschoten halbieren. Stielansätze und Trennwände
einschließlich der weißen Kerne entfernen. Paprika waschen und sehr
fein würfeln.
4. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten.
Garnelen, Petersilie und Paprikawürfel zugeben, bei großer Hitze ca.
3 Minuten braten.
Weißwein angießen, verdampfen lassen. Salzen und pfeffern. Nach
Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.
Dazu paßt frisches Weißbrot.
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Eiweis : 39 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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