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Gans auf die Schnelle

Gans auf die Schnelle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten, Blattpetersilie und Thymian feinhacken. Suppengemüse würfeln.
    Die Fleischstücke mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotte mit etwas Butter in
    einem Schnellkochtopf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
    Thymian, Knoblauch, Lorbeerblätter, Grauben, Keulen, Hals und den in Stücke
    geschnittenen Magen dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Auf
    oberste Druckstufe aufkochen lassen. Dann etwas vom Feuer ziehen, evtl.
    wieder daraufschieben. So die Hitze regulieren, daß immer maximaler Druck
    herrscht, ohne daß Dampf entweicht.
    Nach 20 Minuten den Dampf ablassen und den Topf öffnen. Gänseleber,
    Suppengemüse und Petersilie zugeben: Den Deckel wieder verschließen und
    Topfinhalt nochmals aufkochen lassen. Nach weiteren 10 Minuten wieder
    abdampfen und Deckel öffnen. Fleischstücke herausnehmen und warmhalten.
    Mit einem Eßlöffel das Fett der Soße abschöpfen und diese reduzieren. Mit
    Pfeffer und Salz abschmecken und, wenn nötig, mit etwas Mehlbutter abbinden.
    Die Fleischstücke mit der Soße anrichten. Dazu passen gut Schupfnudeln.
    :Quelle : Videotext: Südwest-Text, 23.12.1998
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Kochkunst mit Vincent Klink
    : : Sendung vom 23.12.1998
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