Gans mit Aprikosen-Apfel-Füllung
Zutatenliste

250 g | getrocknete Apfelringe |
250 g | Getrocknete Aprikosen |
50 g | Gehobelte Haselnüsse |
2,50 kg | küchenfertige Gans |
2 EL | Mehl |
1 | Stiel Petersilie |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten:
250 g getrocknete Apfelringe
250 getrocknete Aprikosen
50 g gehobelte Haselnüsse
1 küchenfertige Gans (2,5 bis 3 kg)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Mehl
1 Stiel Petersilie
Zubereitung:
Apfelringe und Aprikosen in 1/2 l Waseser ein Stunde einweichen. Haselnüsse untermischen. Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Mit der Aprikosen-Apfel-Mischung füllen und mit Holzspießchen zustecken. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Eventuell restliche Füllung um die Gans verteilen und bei 200 Grad C 2 1/2 bis 3 Stunden knusprig braun braten Zwischendurch 1 bis 2 Tassen Wasser angießen.
Kurz vor dem Ende der Garzeit die Temperatur auf 250 Grad C schalten und die Gans mit Salzwasser bestreichen. Dann die Gans herausnehmen.
Bratensatz (Fett vorher soweit wie möglich abschöpfen) mit 1/4 l Wasser lösen, durchseihen und aufkochen. Soße mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gans und die geschmorte Aprikosen-Apfel-Mischung auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu reicht man Kartoffelklöße.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gans mit Aprikosen-Apfel-Füllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.