Garnelen auf Chinakohlgemüse
Zutatenliste

500 g | TK-Garnelen ausgelöste |
2 | Schalotten |
1 kl. | Chinakohl a ca. 700 g |
250 g | Möhren |
3 | Cm Meerrettichwurzel Cm = Zentimeter |
5 EL | Öl |
2 TL | Senfkörner |
1 TL | Zucker |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
½ TL | gemahlener Ingwer |
Sherry-Essig z. Abschmecken | |
2 EL | Sojasauce anpassen |
Salz | |
1 EL | Koriandergrün gehackt, in Asienläden, ersatzweise |
glatte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen auftauen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.
Chinakohl putzen, halbieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den
Strunk herausschneiden. Den Kohl in 1-2 mm schmale Streifen schneiden.
Moehren und Meerrettich schaelen. Moehren in schmale Streifen
schneiden, Meerrettich fein reiben.
Zwei Fuenftel des Oels erhitzen und Schalottenringe sowie Senfkoerner
darin kurz duensten. Chinakohl, Moehren und Meerrettich dazugeben und
bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Ruehren braten.
Zucker, Pfeffer und Ingwer zugeben. Alles eine Minute schmoren. Mit
Sherry-Essig, Sojasauce und Salz abschmecken. Koriandergruen
unterheben.
Gewaschene und trockengetupfte Garnelen in restlichem Oel auf jeder
Seite etwa zwei Minuten braten, salzen und auf dem Chinakohlgemuese
anrichten.
Getraenk: halbtrockener Weisswein, etwa Silvaner
Fuer Diabetiker geeignet
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