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Garnelen auf Teufelsart

Garnelen auf Teufelsart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspülen, abtropfen lassen
    und auf einer dicken Lage Haushaltspapier ausbreiten. Die Schalen an
    der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass die
    Schwanzstücke am Fleisch bleiben. Aus dem Fleisch die schwarzen
    Darmfäden entfernen. Dazu am besten mit einem dünnen Holzstäbchen
    unter den Darmfaden fahren, diesen hochheben und abziehen.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, von
    den grünen Stengelansätzen befreien und entkernen. Dann grob hacken.
    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln sehr fein hacken, den
    Knoblauch durch die Presse drücken. Petersilie abspülen,
    trockentupfen und hacken.
    Butter oder Margarine in einer grossen, möglichst beschichteten
    Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Dann zur
    Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne geben. Auf jeder Seite
    1 Minute braten. Senf, Wein, Tomaten und Petersilie hinzufügen und
    alles unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren
    lassen. Dazu körnigen gekochten Reis und Kopfsalat in einer
    Kräuter-Vinaigrette reichen.
    1 Portion 1360 kJ (325 kcal)
    Abwandlung: Als Vorspeise für 6-8 Personen, dazu frisches Baguette
    oder gerostetes Toastbrot und einen leichten, trockenen Weisswein.
    Aus: Burda Kochbuch K 508 Köstlich Kochen, S. 95, Verlag Änne Burda
    Gmbh u. Co. Kg, Offenburg 1987
    **
    Gepostet von Erik Herzog
    Date: Sat, 06 May 1995
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