Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing
Zutatenliste

500 g | kleine Garnelen |
500 ml | Fischfond |
1 | Bouquet Garni (Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt) |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 gr. | Avocados |
250 ml | Crème fraîche |
1 | Chile serrano*, Samen und Scheidewände entfernt |
2 EL | Limettensaft |
125 ml | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
(C=ctel de Camarones con Aderezo de Auguacate)
Diese gehaltvolle und außergewöhnliche Version eines Garnelencocktails
wurde von Martha Chapa kreiert, einer bekannten mexikanischen Malerin und
Kochbuchautorin.
Die Garnelen in einem geschlossenen Topf mit dem Bouquet Garni 2-3 Minuten
im Fischfond pochieren, bis sie gar sind. Dann abgießen, etwas abkühlen
lassen und aus den Schalen lösen. Die geschälten Garnelen in den
Kühlschrank stellen.
Während die Garnelen abkühlen, das Dressing zubereiten. Dazu die restlichen
Zutaten im Mixer pürieren, bis das Dressing eine samtige Konsistenz hat.
Garnelen und Dressing schichtweise in hohe Gläser füllen und bis zum
Servieren in den Kühlschrank stellen.
->> Anm. Patricia: *Hier ist mit Sicherheit der Pfeffer bzw. die Pfefferschote gemeint. Leider steht bislang auch in der Wikipedia nichts darüber. Wenn ihr etwas dazu beitragen könnt... hier der Link:
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Serrano_%28Pfeffer%29&action=edit
Wer also keinen Chile serrano hat sollte auch mit einer Piri Piri, üblichen Chilischote, gut bedient sein. Möglicherweise ist sie nicht ganz so scharf wie das Original, dann experimentiert mit mehr ;-)
Die Vor- & Zubereitungszeiten sind Schätzwerte von mir um einen Anhaltspunkt zu liefern.
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