Garnelen in Gorgonzolasoße
Zutatenliste

500 g | TK-Garnelen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
100 g | Butter |
20 ml | Brandy |
Worcestersoße | |
175 g | mittelscharfer Gorgonzola-Käse |
¼ l | süße Sahne |
50 g | Geriebener Parmesankäse |
2 EL | Semmelbrösel |
Liebstöckel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in
Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten.
Danach mit Brandy übergiessen und flambieren. Garnelen mit
Worcestersosse würzen. Gorgonzola-Käse in Würfel schneiden,
mit der Sahne zu den Garnelen geben. Käse schmelzen lassen.
Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit Parmesankäse und
Semmelbröseln bestreuen. Liebstöckel waschen, abtropfen
lassen, auf den Garnelen verteilen. Alles im Backofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) überbacken, bis die Oberfläche goldbraun
ist.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 27.03.1986
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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