Garnelen in roter Currysauce
Zutatenliste

12 | Riesengarnelen |
2 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schalotten |
1 TL | Knoblauch fein gehackt |
1 TL | Ingwerwurzel fein gehackt |
4 | Chilies rot |
1 EL | Currypaste rot |
½ TL | Garnelenpaste |
¼ l | Kokossahne |
2 EL | Fischsauce |
Zitronensaft | |
1 TL | Zucker |
4 | Zitronenblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen abspuelen, den Schwanz so weit schaelen, dass sein
Fleisch frei liegt, die Spitze jedoch noch von der Schale verhuellt
ist, und den Darm entfernen.
Die Garnelen in heissem Oel eine Minute lang anbraten, salzen und
pfeffern. Herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Im Wok
beide Oele und die fein gehackten Schalotten, den Knoblauch und die
Ingwerwurzel anduensten. Die entkernten und ebenfalls fein
gewuerfelten Chilies hinzufuegen (wem das zu scharf ist, der
reduziert die Chilimenge).
Currypaste, Garnelenpaste und Kokossahne miteinander verquirlen,
dabei die Pasten in der Fluessigkeit moeglichst aufloesen. In die
Pfanne giessen, aufkochen. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Zucker
abschmecken. Etwa fuenf Minuten lang koecheln, bis sich alles gut
verbunden hat. Die Garnelen in der Sauce fuenf Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss mit reichlich haarfein geschnittenem Zitronenblatt
bestreuen.
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