Garnelen in Sahnesoße
Zutatenliste

400 g | Riesengarnelen ohne Schale |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
50 ml | Trockener Weißwein |
100 g | Schlagsahne |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Paprikapulver | |
2 | Dilldolden |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und den dunklen
Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und
Knoblauch ebenfalls darin anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.
Dilldolden waschen, auseinander zupfen und über die Garnelen streuen. Dazu
passen gekochte Nodeln oder Wildreis.
TIP: Liebhaber der mediterranen Küche können dieses Gericht auch mit
Meeresfrüchten wie Thunfisch, Shrimps und Muscheln zubereiten. Geben sie in
die Soße noch einen Teelöffel Tomatenmark, dann schmeckt sie noch kräftiger.
:Pro Person ca. : 477 kcal
:Pro Person ca. : 1997 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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