Garnelen mit Curry
Zutatenliste

1 kg | Ungeschälte Garnelen - entspricht |
500 g | geschälte Garnelen |
2 | Tomaten |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
3 | Ingwerwurzel |
3 TL | Currypulver |
Pfeffer | |
1 TL | Salz |
1 | Rote Chili gehackt |
350 ml | Kokosmilch |
1 EL | Zitronensaft |
60 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen
und klein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten
Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer
entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten
braten.
Kokosmilch zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt
köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert
sich diese Zeit auf fünf Minuten).
Dazu: Reis.
*
Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Garnelen mit Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.