Garnelen mit Knoblauch und Kräutern
Zutatenliste

600 g | Garnelenschwänze mit Schwanzfaecher macht 6 Stk pro serving |
60 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Petersilie feingehackt |
½ TL | Salbei feingehackt |
½ TL | Majoran feingehackt |
4 kl. | Tomaten |
1 Msp. | Salz |
½ TL | Weißer Pfeffer |
2 | Rosmarinzweige |
1 | Stangenweißbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Garnelenschwaenzen den Darm heraustrennen.
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Garnelen- schwaenze
darin von allen Seiten kurz anbraten. Mit der Butter in eine feuerfeste
Form geben.
Die Knoblauchzehen schaelen, fein hacken und zusammen mit den Kraeutern
ueber die Garnelenschwaenze streuen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Stengelansatz entfernen und dazugeben.
Salzen und pfeffern. Die Rosmarinzweige auflegen.
Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und in 8-10 Minuten
garen. Zwischendurch mit der Butter beschoepfen.
Mit frischem Weissbrot servieren.
Einige Infos:
Garnele: Zoologisch wird dieser Begriff fuer alle Zehnfusskrebse mit langem
Hinterleib verwendet, die keine Hummer, Langusten oder Baerenkrebse sind.
Engl.: shrimp, prawn; franz.: crevette; span.: gamba, cameron.
Krebs: Ein Oberbegriff, der in Zusammensetzungen verwendet wird;
Zehnfusskrebs, Heuschreckenkrebs oder Flohkrebs. Allen gemeinsam ist die
langgestreckte Koerperform. Oft wird Krebs im Sinne vn Flusskrebs
verwendet, zuweilen unter Einschluss der Hummer und Langusten, etwa bei
"Krabben und Krebse". Der Gebrauch ist uneinheitlich, daher sollte das Wort
nur im Sinne eines allgemeinen Oberbegriffs verwendet werden.
Krabbe: Der Begriff wird im Sinne von Garnele (Schleswig-Holstein und
Binnenland) oder Kurzschwanzkrebs verwendet. Letzteres ist zoologisch
korrekt und sollte auch in die Umgangssprache eingehen.
Die Unkenntnis der Verbraucher wird also von unserioesen Haendlern oft
ausgenutzt indem sie mit der "wertvolleren" Bezeichnung Scampi recht
grosszuegig umgehen und die billigeren Garnelenschwaenze als Scampi
anbieten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Garnelen mit Knoblauch und Kräutern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.