Garnelen mit Rum
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel (1) |
4 | Tomaten von je 100 g |
3 EL | neutrales Pflanzenöl (1) |
700 g | rohe kleine, geschälte |
Tiefseegarnelen ohne Kopf | |
und Darm | |
50 ml | goldener Rum, evtl. 1/5 mehr |
2 EL | neutrales Pflanzenöl (2) |
1 | Zwiebel (2) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch | |
gemahlen | |
3 EL | Mehl, evtl 1/3 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Knoblauch häuten, die Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Die Tomaten
waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in etwa 1 cm große
Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Öl (1) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun
braten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken, Tomatenstückchen
hinzufügen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten,
bis es etwas eingekocht ist.
Die Garnelen dazugeben und etwa 1 Min. weiterrühren. Den Rum dazugießen.
Salzen, pfeffern und weitere 6-8 Min. bei schwacher Hitze offen leise
köcheln lassen, öfter umrühren.
Inzwischen die Zwiebel (2) schälen und in dünne Ringe schneiden.
Zwiebelringe in Mehl wenden. Das restliche Öl (2) in einer anderen Pfanne
erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Die Garnelen mit der Sauce auf eine Servierplatte geben oder auf
Schüsselchen verteilen, die gebratenen Zwiebelringe darauf legen und
servieren.
Dazu paßt Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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