Garnelen-Sambal
Zutatenliste

500 g | Große Garnelen |
Erdnußöl | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Msp. Tamarinde |
1 | lorbeerblatt |
gem. Ingwer | |
1 TL | brauner Zucker |
1,50 Tasse | Kokosmilch |
nach Geschmack 1 - 2 Msp. Sambal Oelek. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer
zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise
Ingwer und Zucker dazugeben, unter Rühren einige Min. weiterbraten.
Mit Sambal Oelek würzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch
dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so
lange leicht kochen, bis die Sauce genügend eingedickt ist.
Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer
Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.
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Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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