Garnelen und Kaviar in Gelee
Zutatenliste

¼ l | Fischfond od. Hummerfond |
2 | Gelantine-Blätter - für die Füllung |
250 g | Kaltwasser Garnelen gekochte |
30 g | Möhren sehr fein gewürfelt |
30 g | rote Paprika sehr fein gewürfelt |
50 g | Zucchini sehr fein gewürfelt |
30 g | Stangensellerie sehr fein gewürfelt |
0,13 l | Fischfond |
50 g | Kaviar Osietra od. Sevruga |
4 EL | Creme fraîche |
1 Bund | Dill zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem
heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte
Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen
lassen.
Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen,
Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils
eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die
Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach aussen, im Kreis
dachziegelartig an den Glasrand legen.
Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit
Creme fraîche, Kaviar und Dill garnieren.
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Quelle: Posted by K.-H. Boller [email protected]
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