Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln
Zutatenliste

16 | Garnelen (je 80 g, ungekocht, mit Schale) |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | |
Zitronenpfeffer | |
2 | Fleischtomaten (ca. 400 g) |
1 kl. | Knoblauchzehe |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | glatte Petersilie |
30 g | Butter |
100 ml | Rosewein oder Fischfond |
100 ml | Sahne |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer würzen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen,
fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von
beiden Seiten 2 Minuten braten.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten garen. Wein
oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter
hinzufügen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Tip:
Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Für dieses Gericht
werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum
Braten, sie werden trocken. Zuerst müssen die Garnelen aus der Schale
gelöst werden. Dann auf der Rückseite mit einer Schere leicht
einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren
Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig
trockentupfen.
(etwa 460 kcal)
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden
*
Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
**
Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
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