Garnelensalat mit frischer Mango (Yam Manuang)
Zutatenliste

300 g | Rohe ungeschälte Garnelen ohne Kopf |
1 mtl. | Feste Mango |
6 | Rote Thai-Zwiebeln |
100 g | Frische Ingwerwurzel |
3 | Knoblauchzehen |
3 | Rote Chilischoten |
3 | Grüne Chilischoten |
3 | Korianderzweige |
3 EL | Fischsauce |
1 l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen waschen, aus der Schale lösen und die Därme entfernen.
Mango schälen. Zunächst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und erst in
dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen,
Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Knoblauchzehen und
Chilischoten fein hacken. Korianderzweige waschen, trockentupfen und die
Blättchen abzupfen.
In einem Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Garnelen etwa eine
Minute in das kochende Wasser tauchen, abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Fischsauce miteinander verrühren.
Garnelen und die Mangostückchen zugeben und alles gut vermischen. Zum
Schluß den Ingwer und die Korianderblättchen untermischen.
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