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Garnelenschwänze provenzalisch

Garnelenschwänze provenzalisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ...
    Die Schalen der Gambas entfernen. Das mache ich mit den Fingern und geht
    ganz einfach. Das Schwanzende ist spitz und dunkel, das reisse ich ab und
    hoffe, dass dabei der sehr duenne Darm des Schalentieres herausgezogen wird.
    Robuste Naturen kuemmern sich nicht weiter um ihn; die Empfindsamen
    erwischen ihn mit Sicherheit, indem sie das dicke Schwanzende senkrecht mit
    dem Messer einschneiden. Dann wird er sichtbar und kann herausgezogen
    werden. In einer Pfanne Olivenoel sehr heiss lassen. Die Schwaenze
    hineinlegen (Vorsicht, spritzt!), salzen, mit Cayenne pfeffern und mit 1
    Prise Safran (bzw. 1/4 Tl Safranfaeden) bestreuen. Nach 1 Minute die
    Schwaenze einzeln umdrehen, wieder salzen, 1 dicke Knoblauchzehe
    durchpressen und die Pfanne schuetteln, damit sich die Zutaten vermengen.
    Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwaenze - sie sind
    leicht rosa geworden - mit dem Schaumloeffel herausheben und auf Tellern
    anrichten. 1 El Butter in die Pfanne geben, aufschaeumen lassen und 2-3 El
    kleingewuerfeltes Toamtenfleisch (ohne Haut, Kerne und Saft) dazugeben, kurz
    anduensten lassen. Abschmecken, evt. nachsalzen. 1 Tl Pernod oder Ricard
    dazugiessen, 1 Prise Zucker, nochmals kurz aufkochen lassen und ueber die
    Schwaenze giessen. Sofort servieren. Wichtig ist, dass die Gambas nur ganz
    kurz und sehr heiss gebraten werden. So bleiben sie knackig und saftig,
    waehrend eine nur um 2 Minuten verlaengerte Bratzeit sie mehlig und trocken
    werden laesst. Bei den Gewuerzen bin ich nicht pingelig. Es handelt sich
    hier ja um eine kraeftige, aromatische Speise, also gehe ich mit Pfeffer,
    Knoblauch und Safran grosszuegig um. Dazu Weissbrot. Und natuerlich ein
    kraeftiger, sehr trockener Weisswein, moeglichst ohne die zur Zeit so
    beliebte blumige Fruchtigkeit.
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