Garnelenwürstchen mit Hummereinlage
Zutatenliste

600 g | Garnelenschwänze ergeben |
400 g | - ohne Schale und Darm |
200 g | gekochtes Hummerfleisch |
3 | Eiweiß |
½ TL | Salz |
½ TL | weißer Pfeffer a.d. Mühle |
80 g | Creme fraîche |
50 g | Pistazien geschält und gehackt |
30 g | schwarze Trüffel feingewürfelt |
1 | Meter Naturdarm etwa |
1,50 l | Fischfond oder Salzwasser |
3 EL | Olivenöl |
120 g | Glasschmalz = Salzkraut |
100 g | gewürfelte Tomaten |
1 | Spur Salz |
2 | Spur weißer Pfeffer a.d. Mühle |
¼ TL | Thymian |
¼ l | Hummersauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelenschwänze auftauen, trockentupfen, die Schalen und den
Darm entfernen.
Das Hummerfleisch fein würfeln, einige Scherenstücke für die
Garnitur beiseite legen.
Die vorbereiteten Garnelenschwänze in Stücke schneiden und in 2-3
Portionen in der Küchenmaschine zerkleinern. Dabei die Eiweisse
nach und nach zugeben.
Die Garnelenfarce durch ein möglichst feinemaschiges Sieb
streichen. Gut durchkühlen lassen, salzen und pfeffern.
Die Farce in einer Schüssel noch einmal glattrühren und die
Creme fraîche nach und nach löffelweise unterrühren.
Die vorbereiteten Einlagen (Hummerstücke, Pistazien, Trüffel)
zur Farce geben und vorsichtig untermischen.
Die Farce mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in den gewässerten
Darm füllen. Mit der Hand von aussen verteilen (geht am besten
zu zweit).
Mit einem Baumwollfaden (Wurstgarn) den gefüllten Darm alle 6-7cm
abbinden und gut verknoten.
Die Würste in Salzwasser oder Fischfond knapp unter dem Siedpunkt
in 4 bis 6 Minuten garziehen lassen. Zur Sicherheit an einer Wurst
prüfen, ob sie auch wirklich gar ist.
Für die Beilage das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das
Glasschmalz darin 2-3 Minuten dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben,
würzen und zusammen mit den Würsten auf angewärmte Teller
anrichten.
Mit der heissen Hummersauce übergiessen und mit dem erwärmten
Hummerfleisch (Scherenstücke) garnieren.
*
Quelle: Eckhart Witzigmann posted by K.-H. Boller
[email protected]
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