Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

4 | Für Personen |
5 gr. | Tomaten, ersatzweise |
1 Pck. | gehackte Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Salatgurke |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Scheiben Weißbrot |
25 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für diese kalte Gemüsesuppe aus Spanien die Tomaten brühen und häuten, dann
vierteln und den grünen Strunk entfernen. Zwiebeln und die Knoblauchzehen
pellen, die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und die Kerne sowie die
inneren weißen Trennwände entfernen.
Alle Gemüse zusammen mit Öl und Essig im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und in einer Schüssel im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Auftragen die Weißbrotscheiben entrinden, dann in Würfel schneiden
und in einer kleinen Pfanne in Butter goldbraun braten; diese zu der Suppe
reichen. Besonders appetitlich sieht es aus, wenn man zur Suppe verschiedene
Schälchen mit feinen Würfeln von Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebeln stellt.
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