Gazpacho mit Mandeln und Paprika
Zutatenliste

600 g | rote Spitzpaprika aus |
Spanien oder der Türkei | |
50 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | gehäutete Mandeln |
1 l | Hühnerbrühe |
1 Msp. | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Salz |
250 g | Garnelen, gekochte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprika rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und sehr fein
schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten Knoblauchzehen darin leicht
angehen lassen, die Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer
Temperatur anbraten.
Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu dem Paprika geben. Mit
Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach dem
Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten
Garnelen eiskalt servieren.
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