Gebachene Zwiffl
Zutatenliste

600 g | Zwiebeln |
40 g | Butter oder Schmalz |
1 EL | Honig |
1 l | Weißwein |
4 EL | süße Sahne |
2 EL | gehackte Kräuter |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Moenchen nicht nur
gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kraefte nachgesagt
Die Zwiebeln schaelen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Fett zerlassen, den Honig darin aufloesen und die Zwiebelscheiben
zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30
minuten schmoren lassen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den
Kraeutern abschmecken.
Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....
**** entnommen aus: Wie man eyn teusches Mannsbild bey kraefften
haelt **** Autor: H. J. Fahrenkamp **** Erfasst: 2:2476/514.25
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