Gebackene Äpfel mit Speck
Zutatenliste

4 | große säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn) |
300 g | Bauchspeck am Stück |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in eine gebutterte, flache Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. 20 Min backen.
Währenddessen die Schwarte vom Bauchspeck entfernen und den Speck in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden.
Nach 20 Min Garzeit die Speckscheiben auf einem Rost über die Auflaufform in den Backofen geben.
Das Ganze weitere 15-20 Min backen, bis der Speck angebräunt ist und die Äpfel gar sind.
Anschließend den Speck über die Äpfel geben und war servieren.
Dazu passen z.B. Salzkartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Äpfel mit Speck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.