Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Zutatenliste

1 | (4) Apfel |
½ | (2) Eßlöffel Zitronensaft |
1 | (4) Ei, getrennt |
1 | (4) Teelöffel Vanillezucker |
37 g | (150) Mehl, glatt |
2 | (8) Teelöffel Pflanzenmargarine |
1 | (4) Teelöffel Staubzucker |
1 | (4) Eßlöffel Marmelade |
(Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere...) | |
1 | (4) Eßlöffel Wasser |
1 | (4) Eßlöffel Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, Apfelstückchen dazugeben,
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Danach in einer beschichteten Pfanne Margarine teelöffelweise
zerlassen, mit einem Eßlöffel aus dem Apfelteil Portionen abstechen,
ins Fett einlegen, mit dem Löffel rücken flachdrücken und bei
geringer Hitze beidseitig hellbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen
und mit Marmeladensauce servieren. Für die Marmeladensauce Marmelade
mit Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann mit Sauerrahm
verrühren.
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Gepostet von: Friederike Mann
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