Gebackene Bananen mit Ananas-Salat
Zutatenliste

80 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
10 g | Backpulver |
1 x | Eiweiß |
150 ml | kaltes Wasser |
20 g | Sesamsaat |
4 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Zitronensaft |
1 x | Ananas (geschält) |
1 x | Unbehandelte Limette |
2 EL | Brauner Rum |
6 x | Bananen |
1 x | Öl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, eine Prise Salz, mit Stärke und Backpulver mischen.
Mit Eiweiß und dem Wasser glatt rühren.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Sesam in der Pfanne leicht anrösten, Honig und Zitronensaft zugeben und einmal aufkochen lassen.
Ananas zuerst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden (wie die Ecken aus der Dose, nur halb so dünn).
Limettenschale abreiben und den Saft aus der Limette pressen.
Rum (und je nach Geschmack etwas Minze) mit dem Saft vermischen und die Ananasstücke darin marinieren (Kaltestellen!)
Öl in Friteuse oder Wok erhitzen.
Bananen schälen, schräg dritteln, mit einem Holzspieß aufspießen und durch den Teig ziehen.
Im Öl (180°) 2-3 Min. fritieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Ananas und Banane zusammen anrichten. Die Banane erst am Tisch mit der Honig-Sesam-Sauce beträufeln.
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