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Gebackene Kabanos-Brote

Gebackene Kabanos-Brote
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen.
    Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz
    länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt
    noch einmal aufgehen lassen.
    Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 °C
    vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und
    Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Würfel
    schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine
    Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl glasig
    dünsten.
    Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in
    wenigen Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen
    und in feine Ringe schneiden.
    Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den
    Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Öl
    beträufeln. Im heissen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und
    knusprig backen.
    Tips
    * Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder
    gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.
    * Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen
    Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut
    Oliven oder Kapern darüber.
    * Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit,
    etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.
    * Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form andünsten!
    Getränkeempfehlung
    Dazu passt natürlich ein kühles Pils. Weinliebhabern schmeckt
    allerdings sicherlich auch trockener, kräftiger und säurebetonter
    Riesling, z.B. der Langenlonsheimer Königsschild, Jahrgang 1990, vom
    Weingut Tesch an der Nahe.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 4.12.94 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 02 Dec 1994
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