Gebackene Kabanos-Brote
Zutatenliste

500 g | Sauerbrotteig vom Bäcker |
150 g | Kabanos |
3 | Fleischtomaten |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Öl Salz |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 TL | Majoran gerebelt |
2 kl. | Zwiebeln Fett für das Backblech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen.
Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz
länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt
noch einmal aufgehen lassen.
Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 °C
vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und
Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl glasig
dünsten.
Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in
wenigen Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden.
Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den
Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Öl
beträufeln. Im heissen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und
knusprig backen.
Tips
* Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder
gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.
* Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen
Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut
Oliven oder Kapern darüber.
* Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit,
etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.
* Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form andünsten!
Getränkeempfehlung
Dazu passt natürlich ein kühles Pils. Weinliebhabern schmeckt
allerdings sicherlich auch trockener, kräftiger und säurebetonter
Riesling, z.B. der Langenlonsheimer Königsschild, Jahrgang 1990, vom
Weingut Tesch an der Nahe.
*
Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 4.12.94 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994
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