Gebackene Käsestangen auf Blattsalat
Zutatenliste

1 kl. | Kopf Eichblattsalat |
1 kl. | Kopf Lollo bianco |
1 mtl. | Paprikaschote, rot |
175 g | Champignons, frisch |
Für das Dressing: | |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Balsamico, weiss |
½ TL | Senf, scharf |
Salz, Pfeffer | |
5 EL | Sonnenblumenöl |
Für die Käsestangen: | |
350 g | Gouda im Stück, mittelalt |
1 gr. | Ei |
Mehl, Paniermehl, Sonnenblumenöl | |
Paprikapulver, edelsüss |
Zubereitung
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Schritt 1
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika in
Würfelund Champignons in Scheiben schneiden, alles mischen und auf vier Tellern anrichten.
Zitronensaft, Essig, Öl und Senf verrühren und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse in 16 etwa fingerdicke Stangen schneiden. Ei verquirlen,
Käsestangen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden, Panade gut andrücken, Käse portionsweise im heissen Öl rundherum ca. 2 Minuten unter Wenden goldbraun backen und auf Küchenkrepp entfetten.
Salat mit der Vinaigrette beträufeln, Käsestangen darauf anrichten und mit Paprika bestäubt servieren.
Beilagen: frisches Baguette
Getränk: einen gut gekühlten Weisswein
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