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Gebackene Krakauer Grütze

Gebackene Krakauer Grütze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)
    Die Grütze mit einem Ei "verreiben": Dazu muss die Grütze
    sorgfältig mit dem rohen Ei verrührt werden; anschliessend auf dem
    Backbrett auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass
    die Körner nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand
    zerreiben).
    Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und
    gut getrocknete Grütze hinzutun, einmal gut umrühren und 45 Minuten
    lang in der Backröhre in zugedecktem Topf backen.
    Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Grütze
    feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Grütze ein zartes
    Dillaroma an.
    Die Krakauer Grütze kann man auch mit einem leichten Sud aus
    getrockneten Pilzen übergiessen und ihr zugleich gekochte,
    feingehackte Pilze zufügen.
    Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakauer Grütze den
    Reis. Sie passt zum Beispiel zu Hühner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen
    mit Sahne usw.
    Menge: 4
    *
    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
    Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
    Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 13 Feb 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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