Gebackene Muscheln
Zutatenliste

2 kg | Muscheln i.d. Schale |
1 kl. | Zwiebel |
Champignons | |
Pfeffer | |
Salz | |
Etwas Mehl | |
etwas Butter | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
fuer die Kueche. Ist eine Muschel leicht geoeffnet? Dann brauchen Sie sie
nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehoeren in den
Abfall.
Die Muschel-Schalen vorsichtig oeffnen. Muscheln gut abtropfen lassen und
mit Kuechenpapier trocketupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl
bestaeuben. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch
verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und den geschnittenen
Champignons werden die Muscheln in brauner Butter in einer Kasserolle
gebacken. Danach werden sie mit Zitronensaft betraeufelt und brauner Butter
uebergossen. Zum Schluss bestreuen wir sie noch mit frisch gehackter
Petersilie.
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