Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Zutatenliste

20 | Knoblauchzehen (bis 30) |
3 Dose | Muscheln (a 180 g) |
1,50 | Tas. Muscheln (frisch) |
150 g | Butter (weich) |
1 EL | Oregano |
2 EL | Spinat |
4 EL | Sherry |
150 g | Semmelbrösel |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Pinienkerne o. Walnüsse (geh |
Muskat | |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Pfeffer (Mühle) |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es läßt sich gut
vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!
Dosenmuscheln abgießen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken,
Spinat kochen und ausdrücken, Petersilie fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel
mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen.
Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen
oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen oder Nüssen sowie
Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 °C im Backofen überbacken, bis alles
eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß(!) Servieren.
Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
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Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0
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