Gebackene Quitten
Zutatenliste

4 | Quitten |
1 | Zitrone: Saft |
1 l | Wasser |
600 g | Zucker |
200 ml | Zitronensaft |
2 | Zimtstangen |
2 | Nelken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gewaschenen Quitten laengs halbieren und die Kerngehaeuse mit
einem Kugelausstecher sorgfaeltig entfernen. Die Quitten bis zur
weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen.
2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewuerzen in
einen grossen Topf geben.
Quittenhaelften hinzufuegen und etwa 20 Minuten in der Fluessigkeit
kochen, bis sie weich sind.
Mit der Schnittflaeche nach oben auf ein gefettetes Backblech* legen
und mit etwas Sud begiessen.
Den restlichen Zucker darueberstreuen und in den auf 250°C
vorgeheizten Ofen schieben.
So lange backen, bis die Fruechte eine goldgelbe Oberflaeche haben.
Mit etwas Sud vom Backblech betraeufeln und servieren.
Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem
Wildbret sowie mit Wildgefluegel.
*Anmerkung Petra: Fettpfanne
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