Gebackene Scampi (Gung Toad)
Zutatenliste

500 | mittl. rohe, ungeschälte Scampi |
100 g | Weizenmehl |
125 ml | Weißwein |
1 TL | Salz |
1 TL | Weißer Pfeffer |
1 TL | Zucker |
2 TL | Sesamsamen |
1 TL | getrockneter Dill |
1 TL | Gemahlener Koriander |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Sesamöl |
1 l | Pflanzenöl zum Ausbacken |
1 | Schälchen Chili-Dip (siehe gesondertes Rezept) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Mehl mit Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam, Dill,
Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Pflanzenöl im Wok erhitzen.
Die Scampi in die Panade tauchen und im heißen Öl schwimmend ausbacken,
bis sigoldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chili-Dip und
einem Salat servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten
Anmerkung: Den Rücken der geschälten Scampi der Länge nach aufritzen. Jet
können Sie den Darm mühelos entfernen.
Sollte der Ausbackteig zu dickflüssig sein, können Sie ihn problemlos mit
Weißwein verdünnen.
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Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag
ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage
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