gebackene Sesamkartoffeln
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
4 EL | Sesamkörner geröstet |
2 TL | grobes Meersalz |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Eigelb |
etwas Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen (neue bleiben ungeschält) und in Salzwasser knapp garkochen ca. 15-20 Min.
Nebenher die Sesamkörner ohne Fett rösten und den Backofen auf 200°Oberhitze anheizen.(oder Grill)
In einer flachen Schüssel Sesamkörner,Salz und Pfeffer mischen.Die Kartoffeln längs halbieren,die Schnittfläche mit Eigelb bestreichen und in die Gewürzmischung drücken.
Mit der Sesamseite auf ein Backblech legen und die Oberseite mit Öl einpinseln.
Auf der oberen Schiene des Backofens ca. 10 Min. knusprig backen.
Dieses Rezept kann beliebig verändert werden z.B. andere Gewürze zum Sesam oder schön Chilieflocken auf die Kartoffeln streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept gebackene Sesamkartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.