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Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch

Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittflaeche nach oben
    auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3 Essloeffeln Oel
    betraeufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich sind, etwa 1 Stunde.
    Etwas abkuehlen lassen. Tomaten und die angesammelte Fluessigkeit in
    einen Mixer geben und puerieren, bis die Masse noch ein bisschen stueckig
    ist.
    3 EL Oel in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, ca.
    2 Minuten, dann Tomaten, Chili und Kraeuter dazugeben. Huehnerbruehe
    angiessen. Ohne Deckel 25 Minuten koecheln lassen. Vom Herd ziehen.
    (Kann bis hier 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Abdecken und kalt
    stellen. Suppe auf mittlerer Hitze erwaermen, dann mit dem naechsten
    Schritt fortfahren).
    Basilikum unterruehren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    Grill vorheizen. Baguettescheiben beidseitig mit dem verbleibenden
    Olivenoel bestreichen, auf ein Backblech legen. Grillen, bis sie
    goldfarben sind, pro Seite ca. 2 Minuten. Zur Suppe servieren.
    QUELLE: Bon Appètit, February 1998
    ausprobiert, uebersetzt & getippt von Petra <[email protected]>
    Meine Veraenderungen in eckigen Klammern []
    NOTIZEN: Da mir die Originalmenge der Bruehe zu viel erschien, habe ich
    sie reduziert. Mit dem Chipotle hat die Suppe eine angenehme Schaerfe,
    aber nicht fuer Kinder zu empfehlen. Das Originalrezept gibt 6 Portionen
    an; als Vorspeise haette meine Fassung auch fuer 6 Portionen gereicht
    (als Hauptgericht eher 3 Portionen). Ich vermute, daß die Huehnerbruehe
    letztlich durch das Koecheln wieder reduziert wird; die Menge sollte man
    wohl individuell abschaetzen.
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