Gebäck nach Linzer Art
Zutatenliste

150 g | Haselnüsse gerieben |
150 g | Weizenmehl |
150 g | Margarine |
100 g | Honig |
2 EL | Carob |
Zimt | |
Nelken | |
30 g | Margarine |
30 g | Haselnüsse fein gerieben |
20 g | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kuehlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
oC ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebaeck
ist der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur
gering!
Fuer die Fuellung: alle Zutaten miteinander verruehren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Fuellung.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebäck nach Linzer Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.