Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
Zutatenliste

2 gr. | oder 4 kleine Auberginen |
etwa 1 Tassse Mehl zum Panieren | |
reichlich Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in
Oel wenden. Das Olivenoel erhitzen. Die Auberginenscheiben kurz in kaltes
Wasser tauchen, sofort in das heisse Oel geben und von jeder Seite etwa 5
Min. goldgelb braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und heiss
servieren.
Variante:
Nicht in Mehl wenden sondern in einem Teig aus 1 Tasse Wasser, 3 EL Mehl,
1 EL Parmesankaese, 1 Ei und etwas Salz.
* aus Echt griechisch kochen von Adelheid Vossiniotis
Erfasser: Andrea Ladner
Datum: 02.09.1998
Stichworte: Auberginen, griechisch
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