Gebratene Fasanenbrust mit Traubensauce
Zutatenliste

4 | Fasanenbrüste |
Salz, Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten | |
Salbei | |
Rosmarin | |
wacholderbeeren | |
200 ml | Portwein |
Trüffelfond | |
¼ l | Wildsoße |
1 | Schwarzer Trüffel |
Traubensaft, frisch gepresst | |
100 g | Butter |
300 g | Rosenkohl |
Muskat | |
Knoblauch | |
Weiße und rote Trauben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fasanenbrueste leicht wuerzen, in einem Braeter mit etwas
Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsum anbraten.
Im 150 Grad heissen Ofen 10 Minuten nachziehen.
Fuer die Sauce aus dem Braeter die Gewuerze herausnehmen, den
Wildfond aufkochen, mit Portwein abloeschen und einkochen. Den
Trueffelsaft und die in Streifen oder Scheiben geschnittenen
Trueffel dazugeben, Portwein dazu, kurz koecheln lassen und den
frisch gepressten Traubensaft angiessen. Die Sauce abschmecken und
mit gewuerfelter eiskalter Butter binden (nicht mehr kochen lassen).
Den Rosenkohl halbieren und im Dampf garen. Nach Geschmack wuerzen.
Die Trauben fuer die Garnitur enthaeuten, halbieren und entkernen.
Vor dem Anrichten mit einem Schuss Portwein in einem Topf erwaermen.
Die Fasanenbrueste auf dem Rosenkohl anrichten, mit der Sauce
umgiessen und mit den Trauben garnieren.
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