Gebratene Gambas mit Anisplätzchensauce
Zutatenliste

6 | Gambas |
4 | Anisplätzchen |
250 ml | Fischfond |
125 ml | Sahne |
20 ml | Pernod, evtl. doppelte Menge |
Butter zum Braten | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Kochen mit weihnachtlichen Gewuerzen"
Die Sahne in den Fischfond geben, alles zunaechst aufkochen und dann
um
1/3 einkochen lassen.
Die Anisplaetzchen in die Sauce reiben und noch einige Minuten
mitkochen lassen. Einen Schuss Pernod zugeben und mit einem Mixstab
oder Schneebesen gut aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gambas schaelen, entdarmen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Gambas in Butter kurz braten und mit der Sauce uebergiessen. Als
Beilage passt Reis.
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